Em continuidade à proposta do subprojeto " ai isso aqui ta muito bom, isso aqui ta bom demais - ritmos nordestinos", as turmas dos berçários 50 e 51, realizaram em conjunto atividades de conhecer a espiga do milho, um alimento tão importante na culinária brasileira, usando este período do ano como justificativa e temática para sua apresentação.
Tendo como ponto de partida a execução da música" A festa do milho" de Rosil Cavalcanti, as turmas no primeiro momento tiveram a possibilidade de manusear algumas espigas de milho, percebendo sua cor, forma e textura. Posteriormente confeccionamos alguns "milhos" com garrafas pet, utilizando técnicas de amassar crepom e encher as garrafas com os mesmos.
No terceiro momento, os bebês construíram um" milho gigante" feito com TNT, explorando as técnicas de colagem e pintura com guache.
E para finalizar, os pequenos degustaram um delicioso cural de milho feito pelas educadoras.
As atividades propiciaram ricos momentos de descobertas, estímulos, interação e desenvolvimento da socialização do grupo.
Lindo o vídeo queria saber como faço para ter as fotos !!!
ResponderExcluir